Густой белый дым


В исправном двигателе Газель выхлопные газы бесцветные, с двигателем все в порядке. Но если дым приобрел густой белый цвет, это означает, что попала вода в блок цилиндров. В холодную погоду даже в исправном автомобиле первое время из выхлопной трубы исходит густой белый дым. Это испаряется конденсат. Есть и еще одна причина белого пара пробой в системе охлаждения газели, антифриз попадает в двигатель.


Синеватый дым


Такое явления возникает в результате сгорания масла вместе с топливом. Причина попадания масла износ маслосъемных колец, уплотнителей в цилиндро поршневой системе автомобиля Газель. Либо просто у топлива низкое качество, на заправке его разбавляют маслом. В любом случае следует проверить, каков износ у мотора, устранить все неисправности. Иначе вскоре придется заменять весь двигатель.


Черный дым

Это показатель того, что топливо не полностью не сжигается. Возникли проблемы с топливной системой газель, с карбюратором газель или инжектором. Необходимо срочно посетить автомастера, который поможет устранить неполадку. Такой перерасход топлива не только негативно сказывается на автомобиле, но и на кошельке владельца. Тратится больше топлива, а, следовательно, больше финансовых расходов.