Автомобиль Газель относится к категории среднего коммерческого транспорта, его достоинствами являются большой рабочий ресурс, неприхотливость, а также наличие большого количества разных версий. Появление необходимости купить газель может возникнуть в разных областях бизнеса, так как модификация автомобиля с этим типов двигателя отличается особой экономичностью и надежностью. Управлять Газелью можно, имея лишь категорию В, выдаваемую водителям легкового транспорта.

Автомобиль Газель является надежной рабочей лошадкой, и можно сказать, что половина малого бизнеса России поднялось при активном использовании этой машины. Несмотря на имеющиеся недостатки, которые были особенно заметны в первые годы выпуска, ценность этой марки достаточна высока, так как аналогичный автомобиль, имеющий такую же неприхотливость, экономичность, ремонтопригодность и доступную цену, найти просто невозможно.

Существуют несколько вариантов комплектации Газели, которые можно чаще остальных встретить на российских дорогах:

• Эконом-вариант – обычная кабина, тент.
• Фермер-тент, сдвоенная кабина.
• Цельнометаллический фургон.
• Грузопассажирский вариант – 6-и местный салон, цельнометаллический кузов.


Существуют и другие модификации, используемые разных видах коммерческой деятельности. Окупается она достаточно быстро, а эксплуатировать её можно в самых разных качествах. Многие приобретают Газель и для личного использования, особенно это распространено у тех, кто имеет дачный участок за городом. Перевезти старую мебель, стройматериалы, картошку, и не переживать из-за отсутствия асфальта и не очень качественного бензина.

Конструкция автомобиля за годы выпуска претерпела эволюцию, его характеристики улучшились, приближая автомобиль к европейскому уровню. Производители Газели не останавливаются на достигнутом, выпуская авто, составляющие достойную конкуренцию грузовикам этого же класса других производителей.