Главное меню
Назад

+79256659382 Билайн

+79164261492 МТС

Москва, ул. Кременчугская, 44А М.Славянский Бульвар, Кунцевская

08:00 - 20:00 пн-вс

Подогрев салона, пред пусковой подогрев, автономка.

Сегодня автомобилисты могут воспользоваться многими дополнительными гаджетами для салона транспортного средства. Среди них и обогреватели от прикуривателя. Они могут иметь металлический ТЭН, керамический либо инфракрасный нагревательный элемент. Режимы обогрева у некоторых моделей настраиваются, у некоторых – не настраиваются. Каковы особенности использования таких приборов?

Прежде всего, такой обогреватель хорош тем, что в конструкцию автомобильной печки или даже электрики не придется вмешиваться. Выгоднее всего купить обогреватель салона автомобиля от прикуривателя в максимальной комплектации. Туда входят следующие решения:

1. Предпусковой подогрев.
2. Зарядное устройство, позволяющее обогревателю функционировать даже автономно.
3. Система автоматики.
4. Пульт управления.

Такой комплект, конечно, стоит дороже, чем просто отопитель, но вложения будут обязательно оправданы. Если подогрев питается от высокого напряжения, надо предусмотреть наличие инвертора.

Что касается нагревательного элемента, то лучшим здесь считается керамика. Она не только надежна и безопасна, но и не выжигает в машине кислород, где его и так-то много не бывает. Греется элемент быстро, но безопасно, практически всегда предусматривается регулировка плавности нагрева. Однако, безопасность будет неполной при отсутствии защиты от перегрева, которая срабатывает автоматически.

Хорошо, когда аппарат может крепиться несколькими способами. Не у каждой машины передняя панель сконструирована одинаково. Чем больше в устройстве обогревателя защелок, ножек, ручек и прочих аксессуаров, тем лучше. Правда, все равно нередко приходится вкручивать в панель саморезы, что повреждает автомобильный интерьер. Очень хорошо, если у прибора можно просто включать вентилятор без нагрева. Это поможет справиться с летней жарой. Правда, в салоне будет шумновато.

Помните, что дополнительный электрообогреватель отбирает заряд у аккумулятора. По такой причине не стоит постоянно гонять его
- в машине ведь есть штатный отопитель. На малолитражных автомобилях может быть заметен даже отбор мощности, в то время как для авто с большим объемом ДВС такое явление не характерно.

Обогреватель салона от прикуривателя стал помощником для многих автомобилистов, причем не только зимой. Думаем, что и вам этот прибор однозначно пригодится в поездках.

Рейтинг 4.8/5 Отзывов 126
Наверх