Кенгурятники Газель

Так почему же эта конструкция так популярна и среди наших автомобилистов, ведь у нас кенгуру не водятся? Все очень просто. Кенгурятник Газель защищает фары, капот и бампер от мелких повреждений, поэтому его нередко можно увидеть, например, на Жигулях. Конечно, кому-то может показаться, что это устройство портит внешний вид авто, но тут уже дело вкуса. Вопрос заключается в том, может ли девайс защитить машину и водителя при ДТП?

Из-за того, что кенгурин это элемент безопасности, далеко не все желающие производители могут заниматься его изготовлением. Для того, чтобы начать производство, нужно иметь необходимую лицензию и документы. К сожалению, многие изготовители хитрят, и вопреки всем правилам, все равно производят кенгурятники, но они могут привести к плачевным последствиям, ведь их уровень безопасности крайне низок.
Но даже качественный и лицензионный девайс при мощном ударе абсолютно бесполезен, а в некоторых случаях он наоборот может усугубить положение. К сожалению, при авариях кенгурятник является своеобразной «русской рулеткой». Тем не менее, при мелких повреждениях, кенгурятник таки может оказать немалую услугу, сохранив ваш автомобиль от вмятин и царапин.
К сожалению, если пешеход столкнется с такой конструкцией, ущерб для здоровья может быть катастрофическим: удар о стальной девайс намного сильнее, чем о бампер, выполненный из пластика. Именно по этим причинам в нашей стране установка кенгурятника запрещена, как и любых деталей, которые выходят за линию бампера. Конечно, вряд ли вы будете остановлены сотрудником ГИБДД за то, что установили конструкцию на свой автомобиль, но при техосмотре могут возникнуть сложности, вплоть до отказа в нем.
Ставить на Газель кенгурятник или нет индивидуальный выбор каждого водителя. Тем не менее, уровень защиты не оправдывает возможные риски и нарушение закона, тем более что этот девайс создан первоначально совершенно для других целей.