+79256659382 Билайн
+79164261492 МТС
Москва, ул. Кременчугская, 44А М.Давыдковопн-пт 09:00 - 17:00 сб 09:00 - 15:00
Суппорта - это гидравлические компоненты, которые прижимают колодки к роторам. Суппорты установлены над роторами и прикреплены к кронштейну, который крепится болтами к поворотному кулаку. У большинства суппортов есть один или два поршня, но у некоторых есть до четырех или больше. Большинство суппортов из чугуна (хотя некоторые из алюминия) и имеют стальные или литые фенольные (пластиковые) поршни.
Большинство суппортов имеют «плавающую» конструкцию с поршнем (поршнями) только внутри суппорта. Плавающий суппорт также имеет ползунки или втулки, которые позволяют суппорту перемещаться вбок, чтобы он мог центрироваться над ротором при использовании тормозов. Когда поршень выдвигается и толкает внутреннюю прокладку к внутренней стороне ротора, суппорт скользит внутрь и тянет наружную прокладку к внешней стороне ротора. Это зажимное действие - то, что применяет тормоза.
Есть также «фиксированные» суппорты, которые не скользят. Этот тип суппорта имеет жесткое крепление, и при использовании тормозов движение внутрь или наружу отсутствует. Неподвижный суппорт имеет поршни на обеих сторонах ротора. Когда применяются тормоза, внутренний и внешний поршни одновременно движутся внутрь к ротору, чтобы прижимать внутреннюю и внешнюю колодки к ротору.
На автомобилях с четырьмя колесными дисковыми тормозами задние суппорты могут иметь встроенный механизм стояночного тормоза для удержания колодок относительно ротора. Вытягивание троса стояночного тормоза толкает поршень суппорта наружу, чтобы включить и заблокировать задние тормоза. В некоторых случаях для стояночного тормоза используется «мини-барабан» внутри задних роторов.
Общие проблемы с тормозными суппортами включают утечку жидкости из-за износа уплотнений поршня и залипание, которое может быть вызвано коррозией вокруг поршня или корродированными направляющими или втулками. Неравномерный износ прокладки (внутренняя прокладка изнашивается больше, чем наружная прокладка) является распространенным симптомом прилипания суппорта.
Негерметичные, залипающие или поврежденные суппорты должны быть восстановлены или заменены. Многие специалисты по тормозам рекомендуют переоборудовать или заменить суппорты на автомобилях с большим пробегом, когда тормоза переустанавливаются, чтобы предотвратить проблемы в дальнейшем, даже если суппорты еще не протекают или вызывают другие проблемы.
Сменные суппорты должны иметь такой же тип поршня (стальной или фенольный), как и у оригинала, если заменяется только одна сторона. В противном случае тип поршня, используемого в суппорте, не имеет значения, если у вас нет предпочтений в отношении одного или другого. Стальные поршни и алюминиевые поршни прочнее фенольных поршней, но могут корродировать и прилипать. Сталь и алюминий также отводят тепло от колодок к суппорту, что повышает температуру тормозной жидкости в суппорте и может увеличить риск вскипания жидкости и выгорания педали тормоза при длительном резком торможении. Фенольные поршни легче, не ржавеют и не разъедают, и помогают защитить суппорт от жары. Однако в некоторых случаях фенольные поршни со временем впитывали влагу, заставляя их набухать и прилипать. Это не должно быть проблемой с суппортами, предоставляемыми качественным поставщиком.
Крепежные элементы для крепления суппорта, такие как штифты, втулки и направляющие, также должны быть проверены на предмет коррозии и износа и заменены при необходимости при замене суппорта. Эти детали также следует смазывать высокотемпературной тормозной смазкой, чтобы суппорт мог свободно входить и выходить при нажатии и отпускании тормозов.
Нагруженные суппорты продаются во многих магазинах автозапчастей и поставляются в комплекте с новыми колодками и крепежными приспособлениями для легкой установки.